Impressum (Anbieterkennzeichnung nach §6 Teledienstgesetz)

 

1. Angaben bzw. Anbieterkennzeichnung gemäß § 5 Telemediengesetz (TMG)

2 Haftungsausschluss

3. Angaben zur elektronischen Kommunikation

4. Urheber- und Kennzeichenrecht

5. Datenschutzhinweise

 

 

1. Angaben bzw. Anbieterkennzeichnung gemäß § 5 Telemediengesetz (TMG)

AnbieterTheater am Wall e. V.
Anschrift
Der Vorstand
Wilhelmsplatz 9
48231 Warendorf
Vertretungsberechtigte Person1. Vorsitzende Maria Rother
KontaktTelefon: 02581 910612
Telefax: 02581 7899856
E-Mail: info@theateramwall.de


Redaktion

Theater am Wall e. V.
Telefon: 02581 910612
E-Mail: info@theateramwall.de



Umsatzsteuer-ID-NummerDE220818034
Handelsregister Steuer-Nummer./.

Rechtlicher HinweisDer Theater am Wall e. V. ist ein gemeinnütziger Verein.

 

 

2. Haftungsausschluss

Inhalte dieses Angebotes
Die bereitgestellten Informationen auf dieser Webseite wurden sorgfältig geprüft und werden regelmäßig aktualisiert. Der Anbieter übernimmt trotzdem keinerlei Gewähr für die Aktualität, Korrektheit, Vollständigkeit und Qualität der bereitgestellten Informationen. Haftungsansprüche gegen die Anbieter, welche sich auf Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind grundsätzlich ausgeschlossen. Dies gilt nur, sofern seitens der Anbieter kein nachweislich vorsätzliches oder grob fahrlässiges Verschulden vorliegt. Alle Angebote sind freibleibend und unverbindlich. Alle Angaben können ohne vorherige Ankündigung durch den Anbieter geändert, entfernt oder ergänzt werden.

Verweise und Links
Der Anbieter hat auf der Webseite Links zu anderen Seiten im Internet veröffentlicht. Für all diese Links gilt, dass der Anbieter ausdrücklich betont, dass sie keinerlei Einfluss auf die Gestaltung und die Inhalte der gelinkten Seiten haben. Deshalb distanziert er sich hiermit ausdrücklich von allen Inhalten aller gelinkten Seiten auf ihrer gesamten Webseite inklusive aller Unterseiten. Für diese Angebote Dritter wird keinerlei Haftung übernommen.
Sollten Sie bei den Links rechtlich fragwürdige Inhalte entdecken oder sollten Inhalte entsprechend verändert worden sein, wird um eine Mitteilung an den jeweils zuständigen Anbieter unter den o.g. Kontaktdaten gebeten.

3. Angaben zur elektronischen Kommunikation

Behandlung von E-Mails mit elektronischer Signatur
Derzeit besteht bei uns noch kein Zugang mit einer qualifizierten elektronischen Signatur für den rechtssicheren Empfang von E-Mails nach dem Signaturgesetz. In rechtsverbindlichen Angelegenheiten, die eine Unterschrift verlangen, ist die Übersendung per E-Mail deshalb nicht ausreichend und führt nicht zu der von Ihnen gewünschten Rechtsfolge! Bitte nutzen Sie in diesen Fällen die Übermittlungswege

  • Brief (auch eingeschrieben)
  • Telefax
  • persönliche Abgabe.

Übermittlung von elektronischen Dokumenten
Aus technischen Gründen können wir nicht alle Dateiformate akzeptieren. Derzeit werden nur Dateien mit den folgenden Formaten bearbeitet:

  • .jpg oder .jpeg
  • .tiff      
  • .pdf
  • .doc
  • .xls
  • .ppt

Weiter ist zu beachten, dass die Größe für eingehende E-Mails (einschließlich Anhänge) auf 10 Megabyte begrenzt ist und größere E-Mails automatisch abgewiesen werden.

Vertrauliche Informationen
Die Anbieter sind bestrebt, ihre Dienstleistungen vermehrt online anzubieten. Dabei ist es erforderlich, dass von Ihnen Daten z.B. in Formulare eingegeben werden. Dies werden wir unsererseits nach Möglichkeit gegen Einsichtnahme Dritter durch Protokolleinstellungen (z.B. https://) absichern.

Trotzdem müssen wir darauf hinweisen, dass jedwede Übermittlung personenbezogener Daten – auch wenn sie abgesichert vorgenommen wird – potentiell die Gefahr der nicht autorisierten Einsichtnahme bzw. Veränderung birgt.

4. Urheber- und Kennzeichenrecht

Alle Rechte vorbehalten. Alle Inhalte (Texte, Bilder, Grafiken, Ton-, Video- und Animationsdateien sowie deren Anordnung u.a.) auf dieser Webseite unterliegen dem Schutz des Urheberrechts und anderer Schutzgesetze. Der Rechtsschutz gilt auch gegenüber Datenbanken und ähnlichen Einrichtungen. Die Inhalte sind nur für den bestimmungsgemäßen Abruf im Internet frei nutzbar. Die Inhalte dieser Website dürfen außerhalb der Grenzen des Urheberrechts ohne schriftliche Genehmigung der Anbieter dieser Seite nicht in irgendeiner Form vervielfältigt, verbreitet, verändert oder Dritten zugänglich gemacht werden.

Der Anbieter ist bestrebt,

  • in allen Publikationen die Urheberrechte der verwendeten Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zu beachten,
  • von ihr selbst erstellte Publikationen zu nutzen oder
  • auf lizenzfreie Grafiken, Tondokumente, Videosequenzen und Texte zurückzugreifen.

Sollten Sie wider Erwarten dennoch eine Urheberrechtsverletzung entdecken, wird um einen entsprechenden Hinweis gebeten. Bei Bekanntwerden werden derartige Inhalte umgehend urheberrechtskonform ausgestaltet.

Alle innerhalb des Internetangebotes genannten und ggf. durch Dritte geschützten Marken- und Warenzeichen unterliegen uneingeschränkt den Bestimmungen des jeweils gültigen Kennzeichenrechts und den Besitzrechten der jeweiligen eingetragenen Eigentümer. Allein aufgrund der bloßen Nennung ist nicht der Schluss zu ziehen, dass Markenzeichen nicht durch Rechte Dritter geschützt sind!

Quellenangaben für die verwendeten Bilder und Grafiken

Sofern nicht anders angegeben stammen die auf dieser Seite verwendeten Bilder von

  • Theater am Wall e. V.

5. Datenschutzhinweise

Der Anbieter nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchte, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten sicher fühlen. Deshalb werden die vorhandenen Daten ausschließlich durch den Anbieter be- und verarbeitet.

Protokoll-Dateien
Bei jedem Zugriff auf eine Seite dieses Internetangebotes sowie bei jedem Abruf von Dateien werden darüber folgende Daten in einer Protokoll-Datei beim Hosting-Provider gespeichert:

  • IP-Adresse des anfordernden Rechners/PC’s
  • Datum und Uhrzeit der Auslieferung an den anfordernden Rechner
  • vom anfordernden Rechner gewünschte Zugriffmethode
  • gegebenenfalls vom anfordernden Rechner übermittelte Eingabewerte sowie angeforderte Datei

Die Daten in dieser Protokoll-Datei werden im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben gespeichert. Die gespeicherten Daten werden nur zu statistischen Zwecken von den Anbietern zur Verbesserung des Internetangebotes ausgewertet. Personenbezogene Nutzerprofile werden nicht erstellt. Weitergehende Auskünfte erteilt der Hosting-Provider ausschließlich den Strafverfolgungsbehörden im Rahmen der zulässigen Ermittlungen.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Quellverweis: Google Analytics Datenschutzerklärung

Eingabe von personenbezogenen Daten
Bei den Bereichen Newsmitteilung und Abonnementanmeldung haben Sie die Möglichkeit, Daten für eine spätere Verwendung einzutragen. Mit der Eintragung willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer Daten ein.

Die eingegebenen Daten werden nur von dem Anbieter und nur für den angegebenen Verwendungszweck auf dieser Internetseite verwendet.

Es wird jedoch darauf hingewiesen, dass bei einer Veröffentlichung im Internet die personenbezogenen Daten (einschließlich Fotos) weltweit abgerufen und gespeichert werden können. Die Daten können damit etwa auch über sogenannte „Suchmaschinen“ aufgefunden werden. Dabei kann nicht ausgeschlossen werden, dass andere Personen oder Unternehmen

  • die Daten mit weiteren im Internet verfügbaren oder selbst ermittelten personenbezogenen Daten verknüpfen und damit ein Persönlichkeitsprofil erstellen,
  • die Daten zu anderen Zwecken verwenden.

Ferner ist nicht auszuschließen, dass auch nach einer Löschung die Daten weiterhin über Suchmaschinen abrufbar sind.

Die Möglichkeit der Korrektur für die von Ihnen eingegeben Daten steht Ihnen zu jedem Bereich zur Verfügung.

Ihre Einwilligung zur Datenspeicherung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Die Anbieter werden dann Ihre Daten für die Zukunft löschen. Auf die bei Drittanbietern (z.B. Suchmaschinen) gespeicherten Daten haben die Anbieter keinen Einfluss und können sie dort demgemäß auch nicht löschen.

Ferner haben Sie das Recht auf unentgeltliche Auskunft über alle personenbezogenen Daten, die die Anbieter über Sie gespeichert haben.

Für jedwede Auskunft über Ihre gespeichert Daten wenden Sie sich bitte an den jeweils zuständigen Anbieter unter den oben angegebenen Kontaktdaten.

Für den Einkauf beim „Warendorf Shop“ müssen Sie ebenfalls personenbezogene Daten eintragen und in die Datenverarbeitung einwilligen. Hierzu wird auf die Datenschutzerklärung innerhalb der separaten AGB des „Warendorf Shop“ verwiesen.

 

Technische Realisierung

eulenblick Kommunikation und Werbung e.K.
Albersloher Weg 662
48167 Münster
Webseite: www.agentur-eulenblick.de
 

Hosting-Provider

Hetzner Online AG
Stuttgarter Str. 1
91710 Gunzenhausen
Deutschland

 

Content-Management-System (CMS)

Die Webseite sowie die Inhaltselemente werden unter Typo3 veröffentlicht.
Dieses CMS kann lizenzkostenfrei eingesetzt werden. Es steht unter der "GNU General Public Licence, Version 2".
Webseite: www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html 



Allgemeine Fragen zum Internetportal www.theateramwall.de

E-Mail: info@theateramwall.de